O Ministério da Agricultura lançou dia 5 de maio, a Unidade Mista de Pesquisa e Inovação (Umipi-Cacau), em Ilhéus, na Bahia. O objetivo é recuperar o mercado perdido nas últimas décadas por conta da vassoura de bruxa, uma vez que o Brasil já foi o maior produtor de cacau do mundo, mas hoje ocupa a sétima colocação.
A parceria entre a Embrapa e a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) vai trabalhar em pesquisas para o desenvolvimento da cultura que hoje reúne mais de 70 mil produtores no país. A ministra Tereza Cristina garantiu um investimento inicial de R$ 4,7 milhões para a entidade, que fortalecerá o desenvolvimento genético e controle de doenças e mais R$ 15 milhões em parcerias com a iniciativa privada nos próximos dois anos.
“O Brasil produz muito cacau, mas também consome muito cacau. Nossa produção de cacau hoje é insuficiente para atender a demanda do nosso mercado interno. Nossa meta é buscar a autossuficiência até 2025. Para atingir essa meta, vamos trabalhar com todos os elos da cadeia produtiva para aumentar a produção. Somente com a união de esforços de toda a cadeia produtiva e o uso intensivo de tecnologia conseguiremos ampliar nossas ações e otimizar o uso de recursos humanos disponíveis”, disse.
Conheça como a Agsus pode te ajudar a reduzir gastos desnecessários na sua empresa.
Fonte: Canal Rural